Night Photography, Urban Exploration, Light Painting
微博地址:www.weibo.com/inhiu
flickr地址:www.flickr.com/inhiu
Instagram: inhiu

在被冻得思维混乱,两瓶酒下肚也不管用的前提下,我拍出了我这辈子最激动的照片。星轨做穹幕,用彩色聚光灯点燃Buzludzha每一个缝隙,寰宇响彻外星人的呼唤!我一边冻得僵尸乱舞,一边心中狂举拇指大赞! BLOOOOODY TASTY!!!这张照片分3次打光,4次曝光。Buzludzha, Bulgaria

"在保加利亚巴尔干山头,你会发现无关飞碟事的“飞碟”,让旅程变成“潜入UFO”探险之旅。

破落废墟中,发现原来外星人的名字叫列宁。这个碟形建筑名为Buzludzha/Buzludja,实际上是一个废弃的建筑,外表看是灰白扁圆的外围插了一支“香烛”,残破地屹立于大风呼呼吹的山顶,即使在夏天也会觉得寒气逼人。这个建筑是个演讲台,建于上世纪80年代,为了纪念19世纪俄罗斯和保加利亚联手在这一带山头抵抗土耳其侵略,建筑物的用意就是提醒人们前苏联是保加利亚的好朋友。

这个“飞碟”当年是国家的地标,领导人在“飞碟”内演讲,外面的广场就聚集着数千数万民众。不过建筑本身也是“豆腐渣”,不消几年已化为危楼,然后成为废墟,成了保加利亚人引以为耻的笑料。“飞碟”外围的广场和雕塑都已受到破坏,应该戴个工业用头盔才能进去参观。“碟”内只见一片荒凉;听着滴水声,嗅着停滞的气,踏着满地破裂的玻璃、碎石,劈啪作响,加上没有任何照明,无论楼梯转角忽然弹出的是鬼还是外星人,都足以把人吓个半死。来到大厅,显得格外破落,不少当地人都会带子女来这里,缅怀童年时光,纪念亲人。"

看了以上介绍后,经过数月准备,终于踏上了保国领土,千辛万苦来到了Buzludzha。在这里动人震撼的n个夜晚,令我难忘。
这里是全世界urbex(urban exploration)的顶级朝圣地。我在夏天和冬天不分昼夜得前后去了6次Buzludzha。看到了夏夜,暴雪,浓雾,星空,日出,黄昏,电闪,雷鸣。它的每一面都散发着不可磨灭的美。和夏天来访时相比,雪后的它更加神圣动人。建筑物内全部结冰,仿佛一个巨大的冰雪宫殿。除了宏大的主礼堂外,几层不同配置的地下室和通往纪念碑顶端的塔楼也非常值得前去探访。建筑物内外刻满了不同年代的人在这里留下的字迹:“forget your past" or "don't forget your past"...
在这里你看到的不仅是历史的遗迹,更感受到什么叫做永恒。

在被冻得思维混乱,两瓶酒下肚也不管用的前提下,我拍出了我这辈子最激动的照片。星轨做穹幕,用彩色聚光灯点燃Buzludzha每一个缝隙,寰宇响彻外星人的呼唤!我一边冻得僵尸乱舞,一边心中狂举拇指大赞! BLOOOOODY TASTY!!!这张照片分3次打光,4次曝光。




评论 ( 18 )
热度 ( 649 )

© inhiu | Powered by LOFTER