Night Photography, Urban Exploration, Light Painting
微博地址:www.weibo.com/inhiu
flickr地址:www.flickr.com/inhiu
Instagram: inhiu

作为一名URBEX和夜间摄影狂热者,这次去英国的短短两周基本都奉献给了黑夜中的拍摄。非常辛苦,非常值得。这是位于谢菲尔德的一个城市水下系统。白天我们去踩点的时候觉得一片祥和,难度不大。可刚下水5分钟,M就脚下一滑一头栽进了水中。全身湿透,口吐臭水,大骂bollocks一百多次。等我们踉跄的爬上岸后,他的整个左膝盖完全废了,一键进入残疾人状态。我们回酒店休息了3个小时,决定二次挑战。这个覆盖了整个城市的地下河在黑暗中显得无比漫长,走的每一步都要反复确认,因为半截身子一直泡在水里,觉得体力一直在被快速吞噬着。头上不时有一两只蝙蝠飞过,脚下还看到了几条没有眼睛的小鱼...最终,我们在地下河度过了蛮长的11个小时,爬出来时走在明晃晃的大街上,两个人觉得恍惚至极。这里是我本次英国行最痛苦也是最值得的一次拍摄体验。
位于以WHITE CLIFF而闻名的英国南岸城市DOVER。不过没来及欣赏海滨景色,我就一头扎入了地下,前往了Grand Shaft,是一个建于1806年的英军驻军所,为了当年抵御德军和法军的攻击,井深42米。进去的一刹那一下脑子就炸了,景象太奇妙了。再次进入异次元世界并累成狗。最抓狂的一次取景,因为要垂直向上照,整个人躺在地上做了一个小时腹肌运动。打光时深井楼梯我们上上下下跑了17次...最后同去的英国摄影师M完全疯狂,爬到了最顶端来了个MOON WALKING! 他大喊“我要是摔下来死了,一定保护好我的相机!”
grand shaft入口,蓝色光是因为我在井下放了一个烟雾弹
CORFE CASTLE: 位于英国南岸,是一组很壮观的废弃的城堡。白天对游人开放,但因为我们希望夜间拍摄,所以爬山从另外一条小路翻栏杆入内。雨夜潜入后景色无与伦比,刚进入陶醉状态,一架红外检测的巡逻直升机就在我们头顶盘旋不停...我们紧张的躲进城堡的黑暗角落,M不断用他平静的语调描述每一次他被搜查驱赶的疯狂经历。我蹲在角落里,听着直升机的嗡鸣声,一半血液吓到冰点,一半血液滚至沸腾。
Sheffield Crown Court位于英国谢菲尔德的一个废弃的法庭。因为已被封,唯一的入口是一3、4米高的扇铁门顶部的缝隙,而且旁边就是一个警察局…翻之前去踩了个点,闹得我紧张胃疼了3个小时,觉得自己这次肯定进不去了。后来鼓起勇气终于吐血翻了进去,非常激动!黑暗中不敢大声欢呼,只得兴奋的垂了半天墙。在这里的一晚始终处于脑充血亢奋状态,这个废弃的法庭后比想像中要丰富百倍,N多不同设施的房间与地下室,天亮前扫雷式狂拍,时间还是不够用。
Battersea Power Station:巴特西发电站(Battersea Power Station)是英国伦敦一座退役的火力发电站,现已成为伦敦代表性建筑。曾为Pink Floyd的经典专辑《Animals》的封面。我们去的那晚因为巡逻的警卫过多,没有入内,只得360度环绕拍了一大圈。
PWC Building: 就在伦敦桥附近,去这个大楼的原因是有一天在GOOGLE MAP的3D视图上发现此楼构造很奇特,并且在某一个角度看上去宛若一只蝙蝠侠!

Urbex Trip in England 英格兰城市探险之旅

更多图片和拍摄详情请见:http://bbs.qyer.com/thread-857118-1.html



评论 ( 3 )
热度 ( 444 )
  1. 阿郎木初inhiu 转载了此图片
  2. RaphaelGeinhiu 转载了此图片
  3. 殷紫飘絮inhiu 转载了此图片
    美丽的😂
  4. ZkCAOinhiu 转载了此图片

© inhiu | Powered by LOFTER